Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
service@microart.ru,
service@microart.ru
Тема:
покупка МАП (25.11.2009 15:20)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
:: Добрый день! :: Хотел попросить совета. У меня на участке нет электричества как такового. Я планировал для электрификации дома (150 м2) с номинальной нагрузкой 4 кВт (максимальной-7,5 кВт) купить МАП-8,8 кВт и собрать следующую схему: :: дизель-генератор(хундай 6000)-5кВт--Пускозарядное ус-во TECH FY-1600 (ток заряда 160А)--АКБ(12 аккум-в 10OPZS2v1000 (2v по 1000 Ah собранные последовательно на 24V емкостью 1000Ач)--МАП-8,8 кВТ--потребители на 220/50. :: Пускозарядное я поставил т.к. МАП не может дать такой ток заряда для этой батареи, а батарею я поставил профессиональную т.к. на нее будет большая нагрузка из-за отсутствия сети 220V.Я только не знаю потянет ли дизель-генератор ПЗУ такое мощное. Если ответите буду благодарен. Андрей. : :Мощность заряда, если зарядник может давать двуступенчатый заряд, может быть вначале 0,2 С (если нужен ускоренный заряд за 6 часов), т.е. 200 А*30 В = 6 кВт. А в конце заряда 0,1 С = 100 А * 30 В = 3 кВт. :Но зарядник более 160А не даёт, значит и вначале потребляемая на заряд мощность не может быть более 160 А * 30 В = 4,8 кВт. значит, если выбран ускоренный заряд, тяжёлые нагрузки дополнительно, во время зхаряда не надо подключать. :А у МАП-а ограничение по заряду меньше, т.к.во-первых, по заряду его мощность равна 1/3 от максимальной (т.е. для МАП 8,8 кВт, не более 3 кВт), а во вторых, он работает в ключевом режиме, и при использовании PZS2v, импульсные токи могут быть больше. Хотя на грани. МАП может и потянуть заряд таких АКБ, но лучше не рисковать, тем более от дизельгенератора (от них 220 идёт "грязное, с большими выбросами"). :Если используется ускоренный заряд, то раз в месяц, для продления срока службы АКБ (профилактика), желательно снизить зарядные токи так, чтобы заряд происходил за 10 - 12 часов (примерно раза в 2 снизить зарядные токи).
просмотреть все сообщения