Сообщение и отправка ответа на него:
>>
<<
Автор:
service@microart.ru,
service@microart.ru
Тема:
Мап на ремонт (28.11.2009 21:51)
Контрольные цифры:
Автор:
E-mail:
Тема:
Текст:
:::: Добрый день! ::::У меня МАП-LCD 0,9квт, работал 2месяца. А сейчас отказал нет выхода 220в. ::::До этого он задымел.Что делать? ::::Я живу в ДГЕСТАНЕ, могули я отремонтировать у себя? ::::В 2006году в наябре я покупал МАП-3квт и очень довольный. Досехпор работает. ::: :::С чем эксплуатируете (что подключено к выходу), сколько каких АКБ, на входе сеть 220 или бензогенератор? Умеете ли держать в руках паяльник или как собираетесь ремонтировать? Но можно всегда прислать нам компанией Грузовозов ( в течении гарантийного срока за счёт получателя) и мы отремонтируем. :::Но есть вероятность что сгорел только варистор - защитный элемент. Тогда ремонт на месте, даже для далёкого от электроники человека не составит труда. :::Ответьте на эти вопросы, сообщите здесь номер МАП и дату покупки и мы дадим разрешение на вскрытие без потери гарантии. :: ::К выходу подключен 4 лампочки по75ват (энерго-сберегаюшие), АКБ 1 штука 190 ач, на входе 220в. ::Ремонтировать собираюсь у теле-мастера. ::Номер; МАП LCD 12в-0,9квт №11991 L/v. Был куплен 15.10.2009г : :С сегодняшнего дня, 28.11.2009 г можете вскрывать МАП без потери гарантии. Эту переписку распечатайте и вклейте в паспорт (если будете присылать в ремонт вложите её в посылку). :Лампочки 75Вт энергосберегающие - это их потребляемая мощность или эквивалент по светимости в сравнении с обычными лампами? Возможно, одна из них не очень качественная. А вообще это ёмкостная нагрузка, которую лучше подключать через хороший сетевой фильтр Свен Платинум Про. Откройте МАП самостоятельно. Посмотрите что сгорело. Если круглые жёлтые или синие элементы, то это защитные варисторы. Есть вероятность что при сгорании они замкнули цепь, тогда просто их выкусите и проверьте (только не на этих лампочках, эти лампочки подключайте только через хороший сетевой фильтр, в котором несколько варисторов, а ещё конденсаторы и катушка индуктивности). :Может конечно сгорели транзисторы. Тогда надо заменить их, а так же резисторы рядом.
просмотреть все сообщения